К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Влияние шума на поведение человека.

 

Шумовое загрязнение - навязчивые шумы, вызывающие стрессовые состояния; чаще искусственного происхождения - являются результатом работы машин и механизмов, но включают также шумы, производимые животными и людьми.

Шум может обострить сенсорную агрессию жителей городских территорий. Насколько серьезным является ежедневное воздействие шума? Продолжительное воздействие шума может быть разрушительным, показало исследование группы детей, посещающих школу недалеко от международного аэропорта Лос-Анджелеса. Детей из «шумных» школ сравнивали с учениками других школ, находящихся далеко от аэропорта. 

Исследуемые студенты происходили из семей со схожими социальными и экономическими характеристиками. Тесты показали, что у учеников «шумных» школ артериальное давление было выше, чем у учеников «тихих» школ. Они с большей вероятностью откажутся от попыток решить головоломку. Еще хуже они справляются с корректурой печатного текста — работа, требующая сосредоточенности и концентрации. Недавние исследования детей, живущих в аэропортах или других шумных районах, выявили признаки стресса, плохого чтения и других побочных эффектов.

В «шумных» школах склонность детей отказываться от драки или иметь проблемы с концентрацией внимания является серьезным расстройством. Это может даже привести к состоянию «выученной беспомощности», вызванному повседневными, неконтролируемыми всплесками шума. Даже если ущерб носит временный характер, шумовое загрязнение остается одним из основных источников экологического стресса. Другие ученые связывают шум со снижением способности к обучению, снижением терпимости к разочарованиям и нежеланием помочь.

Помимо шума, на человека могут воздействовать и другие факторы внешней среды. Как однажды сказал Карл Саган: «Если вы присмотритесь, то увидите множество несовершенств в окружающей среде, которые заставят вас пересмотреть ваше предположение о разумной жизни на Земле».

Решить проблемы, возникающие во внешней среде

Конечно, перенаселенность и плотность занимают первые места в списке факторов стресса окружающей среды, но это лишь две из многих проблем; есть и другие, о которых нужно знать. Давайте посмотрим, какие решения предлагают психологи.

Проблема: городской страх. То, как люди воспринимают окружающую их среду, во многом определяет их поведение. Например, действия и решения часто руководствуются мысленной «картой» района. Исследование в Филадельфии доказывает это. Исследователи обнаружили тот факт, что существующие маршруты школьных автобусов способствовали прогулам. Вот в чем проблема: автобусы часто останавливаются на перекрестках, и дети беспокоятся, что на них могут напасть на этих перекрестках.

После оценки окружающей среды психологи получили изображения окружающей среды, которую воспринимали люди. Оценки часто включают изображения часто используемых частей зданий, использование установленных шкал для измерения реакции на различные условия и самостоятельно составленные версии когнитивных карт зданий, кампусов и городов.

В случае со школьниками жителей соседних населенных пунктов просили оценить стресс, который они испытывали при ходьбе в той или иной местности. Результатом является контурная карта, показывающая расположение областей с самым высоким воспринимаемым давлением. Затем эта «карта давления» использовалась для перенаправления школьных автобусов через районы «низкого давления».

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...