К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Как работать со своими негативными мыслями?

 

Для этого можно использовать несколько приёмов. Подберите для себя тот, который будет наиболее эффективен.

1) ВЫКЛЮЧЕНИЕ. 

Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, попробуйте переключить её (как пультом от телевизора, или электрическим выключателем, или сотрите тряпкой со школьной доски, или ластиком с листа). Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё. Просто выключите и на её место поставьте что – то другое (как новый канал на телевизоре). И ключевой принцип здесь - вы можете сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль, т.е. «рубить её на корню».

2) ОТСТРАНЕНИЕ.

Эта техника отличается от первой тем, что мы не избавляемся от негативной мысли, а отходим от нее и наблюдаем за ней со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе: «Что со мной происходит? Вот и пришла мне в голову мысль, а для чего бы это? Ну-ну, посмотрим, что будет с ней дальше…» И просто понаблюдайте за ней.

Негативные мысли имеют над нами власть только в том случае, если мы эмоционально реагируем на них. И если занять такую ​​наблюдательно-исследовательскую позицию, то, скорее всего, эта мысль «рассосется» сама собой. Помните анекдот: «В голову пришла мысль, бродила, бродила и ушла, никого не встретив…»

3) ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ.

Как только вы обнаружили в себе негативную мысль, вы можете преувеличить ее до абсурда. Тут главное сделать смешно. Вы уже знаете, что каждый день наше подсознание пытается сыграть с нами какую-нибудь шутку. Вы наблюдательны. Вы ее заметили. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вот тут-то и пригодится ваше умение рассказывать смешные анекдоты, или подбирать удачные фразы из комедий, или преувеличивать. В общем, проявите фантазию, нарисуйте негативную картинку в карикатурном стиле и посмейтесь над собственной мыслью.

4) ПРОТИВОСТОЯНИЕ.

Все, что нам говорит негативная мысль, мы можем превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу»,  вы можете на её место поставить полностью противоречащую ей мысль: «Мне обязательно удастся совершить продажу!». Как только пришла мысль: «Я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе: «Я способен на все, я очень  сильный, целеустремленный, уверенный в себе  человек! И я добьюсь всего, чего захочу!». Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чём-то одном. Если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

5) МОЛИТВА.

Эта методика больше подходит для верующих. При этом не обязательно читать весь молитвослов и даже не всю молитву. Достаточно одной, самой сильной, ключевой фразы, которая служит оберегом для человека. Например, как только вас посетила негативная мысль, вы можете сказать: «Господи, спаси и спаси!» или из молитвы «Отче наш»: «Господи, избавь меня от лукавого!»

Возможно, вам будет достаточно одного сеанса. Или, может быть, вы будете использовать несколько. Или придумаете что-то свое. Не важно. Результат важен. Если все попытки остановить негативные мысли не работают, либо они носят навязчивый характер (обсессивный синдром), значит в вашем подсознании есть какая-то проблема, требующая серьезной работы. В этом случае лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...