К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Бессонница и ее профилактика.

Глубина сна, его длительность, а также содержание сновидений отображают общее психологическое состояние человека. Сон – это не торможение активности  и не пауза, во время сна упорядочивается информация полученная в течении дня, происходит работа переживаний, желаний и стремлений, обрабатывается все то, что составляет внутренний мир человека.  Качество сна соотносится в целом с качеством жизни человека. Напряжение на работе или семье, внутриличностные конфликты расстраивают сон.  Человеку, находящемуся в тревожном и возбужденном состоянии нередко приходится столкнуться с бессонницей.Бессонницу может спровоцировать не только внутренний разлад, но и переутомление, полученная неприятная информация, негативные события, которые могут быть пережиты только со временем.

Профилактика бессонницы

Во избежание бессонницы следует избегать напряженной работы в вечернее время.Учитывайте особенности своего сна, прислушивайтесь к тому как Вы себя чувствуете при различной продолжительности сна. Опытным путем Вы определите ту продолжительность сна, которая Вам наиболее подходит.

Если Вы любитель чтения перед сном, то следует подбирать литературу, которая не перекликается с Вашей рабочей ситуацией или душевной драмой. Лучше перед сном отдать предпочтение книгам и фильмам развлекательного характера.

Очень полезны в профилактике бессонницы прогулки перед сном. Очень многих людей они способны умиротворить и успокоить. Поэкспериментируйте со временем прогулок и определите, в котором часу Вас наиболее умиротворяет прогулка.

Ложитесь спать в полной темноте и обеспечьте доступ свежего воздуха в спальню. Хорошо если в спальню не могут проникнуть никакие посторонние звуки, кроме природных. Шум снижает качество сна, поэтому крайне важно озаботиться этим вопросом.

Злейшими врагами сна, являются размышления и планы на будущее. Представьте, что Вы отделены от проблем стеной, что Ваши неустроенные дела остались в другом мире. Оставьте проблемы бессознательному, оно часто дает о себе знать мудрой подсказкой в сновидении. «Утро – вечера мудренее».

Не контролируйте наступление сна. Если слишком ждать прихода сна, то он может не прийти вовсе.  Контроль отгоняет сон. Главное, что нужно сделать это не сопротивляться сну, а отдаться ему, позволить ему Вас «взять в плен».

Если сон опаздывает со своим визитом, постарайтесь произвольно расслабить мышцы лица, затем мышцы рук, ног, спины и шеи. Обратите внимание на свое дыхание. Делайте вдох-выдох…

Используйте воображение. Вообразите место, в котором Вам было бы наиболее уютно и спокойно. Это может быть какое-то реальное место из Вашего прошлого или то, которое кажется Вам приятным. В этой игре воображения могут начать возникать неожиданные образы. Это сигнал того, что Вы уже находитесь в состоянии, которое ближе ко сну нежели к бодрствованию.

Не следует игнорировать и средства, которые действуют на психику успокаивающе, например диеты, подбор ароматов для спальни, материалов и тканей для одежды для сна и постели. Успокаивающе действует теплая ванна или душ, молоко и мед.

Нужно сказать, что бессонницу следует воспринимать как следствие невнимания к личной психогигиене. Поэтому обращение к снотворным не выход, а лишь заплатка для пробоины днища корабля, в которую в любой момент готова ворваться неуправляемая стихия.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...