К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Начать с понедельника! Или почему это не работает.

Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас наконец завтра»? ("Алиса в Стране чудес". Л. Кэрролл)

Каждый из нас хоть что-то "начинал" с понедельника: худеть, бегать, учить языки, пить по утрам стакан воды с лимоном и много чего еще. Кто-то "начинал бросать": курить, сквернословить, пить алкогольные напитки. Список бесконечный и индивидуальный.  Почему же с понедельника или с завтрашнего дня? Или что более актуально в преддверии нового года, и почему с его наступлением, мы все хотим изменить что-то в своей жизни? Ведь если рассудить, то с понедельника можно и четыре раза в месяц начинать. А вот с нового года всего лишь раз в году, а это значит, и планы должны быть грандиозными!

Человек, решивший в пятницу "начать новую жизнь" с понедельника, сам себя обманывает. Оттягивает этот момент "икс", с которого вдруг надо начать что-то делать и что-то менять. Как хорошо знакома фраза "вот еще чуть-чуть, а уж с понедельника точно начну..."

Если вы решили что-то начать, то есть несколько приемов, которые помогут справиться с "синдромом понедельника":

1.Правильно поставьте себе цель. Не нужно фиксировать результат заранее. И не нужно преувеличивать свои возможности. Например, " мне нужно похудеть на 20 кг за неделю", будет нереальной целью. Лучше определить вектор вашей цели - мне нужно похудеть. Или "я хочу выучить итальянский язык". 

4. Правило "24 часа". Вы что-то решили изменить. Не откладывайте это решение и приступите немедленно. Откладывая исполнение решения, вы сами себе как  бы говорите "это неважно, подождет". Поэтому сама мысль что-то изменить, возможно так и останется на уровне идеи.

3.Не разбрасывайтесь. Если вы с нового года решили и похудеть, и выучить язык, и начать бегать по утрам, не стоит это начинать одновременно. Выберите одну цель, справьтесь с ней, потом принимайтесь за другую.

4.Преодолейте лень. Начать легко. Сложнее не свернуть с намеченного пути. Работать над собой - это всегда труд. Каждодневный труд. Сбились? Ничего страшного. Продолжайте дальше. Добились какого-то результата? Не расслабляйтесь, продолжайте до тех пор, пока цель не будет достигнута полностью. И так, раз за разом, испытывая новые победы, вы заметите, что ставите  более глобальные цели и намного быстрее добиваетесь  результата. Самосовершенствование - процесс постоянный. 

5.Позитивное настроение. Можно использовать мантры или аффирмации. 

Например:

- Я становлюсь стройнее с каждым днем

- Я наслаждаюсь бегом

- Мне нравится этот мелодичный итальянский язык

- Каждый день я становлюсь здоровее. 

6.Ведите дневник своих личных достижений.  Это придаст вам сил и веры в себя. Постоянно перечитывайте его. Хвалите себя за сделанное!

Понедельник - это начало рабочей недели, но никак не начало новой жизни. Новый год-это лишь смена дат. Если перемены будут происходить здесь и сейчас, привычка оставлять их на "понедельники" изживет себя.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Разум и тело.

Долгое время психологи полагали, что между разумом и телом существуют односторонние отношения. Куда идет разум, туда следует тело. Однако недавние исследования показывают, что в действительности эти отношения двусторонни. Да, разум может влиять на тело, но и тело тоже может влиять на разум и направлять его. Например, гарвардский психолог Эми Кадди выяснила, что определенные положения тела – сидение с прямой спиной и нескрещенными ногами в кресле или стойка с широко расставленными ногами и упором руками в бедра а-ля супергерой – могут придавать больше уверенности и даже увеличить выработку тестостерона. То, что вы делаете с телом, непосредственно влияет на разум. Предвидение означает, что что-то стимулировало некое внутреннее состояние. И вы можете и должны использовать это для выгоды. Если вы в депрессии, то, вместо того чтобы оставаться в этом психологическом состоянии, вы можете что-то с ним сделать. Вы можете заставить тело двигаться. Интенсивная физическая нагрузка высвобождает цел...