К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Простые способы установить границы в повседневной жизни.

 

1.Определитесь с тем, от чего вы готовы отказаться

Пожалуй, это самый важный и самый первый шаг на пути к более осознанным отношениям с окружающими. Вы должны понять, что для вас действительно важно, а что нет. Напишите список дел, людей или событий, которым вы искренне хотите посвятить свое время. 

2.Будьте благодарны

К вам обратились с просьбой — это, безусловно, прекрасно. Значит, вам доверяют и считают хорошим человеком, способным выручить в трудную минуту. Поэтому обязательно поблагодарите человека, который к вам пришел за помощью. Но помните, что это совершенно не означает, что вы обязаны сказать «да». 

3.Говорите «нет» просьбе, а не человеку

Не думайте, что ваш отказ серьезно обидит человека. К человеку вы не имеете никаких претензий, не отвергаете его и не портите с ним отношения. Вы всего лишь говорите о том, что в данный момент не имеете возможности сделать что-то. Такая манера поведения ясно сообщит собеседнику, что вы не отвергаете его как личность.

4.Объясните причину

Многим тяжело просто сказать «нет» и вернуться к своей работе. Да и люди часто ждут хотя бы минимальных объяснений происходящему. Пространные объяснения не нужны, но лучше озвучить причину отказа. Наличие причины имеет большое значение. Возможно, вы слишком заняты, пообещали провести вечер с семьей или на вечер назначен урок танцев. А возможно, вы слишком устали и нуждаетесь в отдыхе. А еще может быть, что вы не хотите взяться за дело из моральных соображений. Честно скажите человеку, почему вы так поступаете.

5.Будьте непреклонны даже с очень настойчивыми людьми

Некоторые люди, особенно «профессиональные просители», просто так не сдаются: они начинают уговаривать вас, давить на жалость или играть на ваших чувствах. Не сдавайтесь! Не нарушая всех правил, о которых сказано выше, позвольте себе быть такими же напористыми, как и ваш визави. В скором времени вас станут больше уважать за то, что у вас есть свое мнение и крепкий стержень.

6.Тренируйтесь

Как известно, теория без практики не дает хороших результатов. Именно поэтому вам стоит упражняться в своем новом умении как можно чаще и с разными людьми. Сначала вы можете выбирать совсем простые ситуации с минимальным риском. Скажите «нет», когда официант в кафе предлагает десерт. Откажитесь от бесплатной консультации в клинике, которую вам предлагают на улице. 

7. Отказ на опережение

Бывает, что как только человек подходит к вам и еще не успевает рта раскрыть, а вы уже знаете, зачем он пришел. Просто он приходит к вам со своими обременительными и повторяющимися просьбами настолько часто, что вы уже наизусть знаете, что он скажет. В таких случаях имеет смысл сказал «нет» еще до того, как вас о чем-нибудь попросят. Дайте человеку знать, что сейчас заняты очень важным делом и не будете отвлекаться. 

8.Будьте готовы что-то упустить

Некоторые не говорят «нет» не потому, что боятся обидеть людей, а потому что не хотят упускать интересную возможность. Но ведь отказ — это не только упущенный шанс (хотя еще неизвестно, хорошо это или плохо), но и компромисс. Поэтому помните: отвечая «нет» на одну просьбу, вы говорите «да» чему-то более важному и значимому. И то, и другое — возможность. 

9.Соберитесь с духом

Да, это пункт о храбрости. Если вы уже привыкли говорить «да», нужна смелость, чтобы сказать «нет» — особенно когда тот, кто к вам обращается, не намерен отступать. Вежливое «нет» — единственный способ оставаться продуктивными и сохранить душевное здоровье в современном мире, готовом каждого выжать, как лимон, до самой последней капли. А четко очерченные границы личного пространства сделают вас не изгоем, а наоборот, человеком, которого уважают и ценят. Сохраняйте отношения с людьми, говоря «нет» просьбе и «да» — отношениям.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Разум и тело.

Долгое время психологи полагали, что между разумом и телом существуют односторонние отношения. Куда идет разум, туда следует тело. Однако недавние исследования показывают, что в действительности эти отношения двусторонни. Да, разум может влиять на тело, но и тело тоже может влиять на разум и направлять его. Например, гарвардский психолог Эми Кадди выяснила, что определенные положения тела – сидение с прямой спиной и нескрещенными ногами в кресле или стойка с широко расставленными ногами и упором руками в бедра а-ля супергерой – могут придавать больше уверенности и даже увеличить выработку тестостерона. То, что вы делаете с телом, непосредственно влияет на разум. Предвидение означает, что что-то стимулировало некое внутреннее состояние. И вы можете и должны использовать это для выгоды. Если вы в депрессии, то, вместо того чтобы оставаться в этом психологическом состоянии, вы можете что-то с ним сделать. Вы можете заставить тело двигаться. Интенсивная физическая нагрузка высвобождает цел...