К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Когда общение в тягость: советы, которые решат проблему.


Представьте следующую ситуацию: спускайтесь в лифте в компании соседа с этажа, скажем, двадцатого. Чем заполнить эту неуютную тишину? Рассмотрим несколько дельных рекомендаций, направленных на то, чтобы избежать не имеющего смысла обсуждения погоды, какие бы обстоятельства вас не застигли.

«Могли бы посоветовать мне…».

Одним из оптимальных способов завязать беседу является просьба о даче совета. Суть не в получении совета, пускай от него и будет прок, а придать общению больше осмысленности. Как результат – узнаете что-нибудь занимательное друг насчет друга, и разговор, обычно, получается интересным. 

Спросите о том, для чего нужен подробный ответ.

Забудьте о вопросах, на которые оппонент ответит просто и коротко – «да» или «нет» и замолчит. Возьмите на вооружение открытые вопросы, начинающиеся словами «кто, что, когда, где, почему». Даже самого стеснительного гостя можно разговорить, озадачив его излюбленным вопросом дипломатического служащего и политического деятеля Генри Киссинджера – «А что думаете по этому поводу?».

Вот еще несколько незатейливых вопросов, срабатывающих безотказно, когда беседа обрывается: 

1. Куда планируете съездить отдохнуть? Даже если у человека не намечается отпуск, быть может, он поделиться воспоминаниями о прошедшей поездке, о том, куда бы отправился хоть завтра либо близких сердцу точках на карте.

2. Какой фильм отлично подойдет для семейного просмотра (можно назвать какой угодно жанр).

3. С какой известной личностью вас часто сравнивают? (Имеется в виду внешность).

4. Есть кафе или ресторан, котором любите бывать и почему? Какие места (парки, музеи, набережные) привлекают вас?

5. Какое событие (или люди) впечатлили за последнее время?

Быть почемучкой.

Каков главный «ингредиент» блюда под названием «отлично проведенная беседа»? Проявлять любопытство, заинтересованность персоной оппонента. 

К примеру, узнали, что друг хочет сменить место жительства и не просто переехать в другую квартиру, а город. Почему? Что его побудило к такому решению? Или уволился с работы. Что произошло на прежней? Кому-то нравится команда Mets. Ведь есть достаточно прилично играющих команд, по какой причине именно эта? 

Спрашивая, используйте наиболее действенный способ поддержания живого, нескучного разговора. В конце концов, людям приятно, когда на них обращают внимание. Но помните, становясь почемучкой, никакой навязчивости. Слишком много вопросов могут утомить и вызвать раздражение окружающих. Не увлекайтесь.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Разум и тело.

Долгое время психологи полагали, что между разумом и телом существуют односторонние отношения. Куда идет разум, туда следует тело. Однако недавние исследования показывают, что в действительности эти отношения двусторонни. Да, разум может влиять на тело, но и тело тоже может влиять на разум и направлять его. Например, гарвардский психолог Эми Кадди выяснила, что определенные положения тела – сидение с прямой спиной и нескрещенными ногами в кресле или стойка с широко расставленными ногами и упором руками в бедра а-ля супергерой – могут придавать больше уверенности и даже увеличить выработку тестостерона. То, что вы делаете с телом, непосредственно влияет на разум. Предвидение означает, что что-то стимулировало некое внутреннее состояние. И вы можете и должны использовать это для выгоды. Если вы в депрессии, то, вместо того чтобы оставаться в этом психологическом состоянии, вы можете что-то с ним сделать. Вы можете заставить тело двигаться. Интенсивная физическая нагрузка высвобождает цел...