К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Почему мужчины склонны к агрессии? Можно ли с этим что-то поделать?

 

Практически у всех народов мужчины физически агрессивнее женщин, а также более склонны к риску и к поискам приключений.Естественный отбор сформировал мужчину-охотника, и мы отказались от этой роли всего каких-то 10000 лет назад, что по меркам эволюционного процесса, совсем недавно. И до сих пор мы, по существу, остаемся, этими охотниками, только сменили шкуры на деловые костюмы.

Возможно, это одна из причин того, что только в Соединенных Штатах каждую неделю убивают около полутысячи человек, и чаще всего это делают мужчины. Как бы феминистки ни иронизировали насчёт «отравления тестостероном», очевидно, что этот мужской гормон действительно играет заметную роль в агрессивности. Действительно, по данным американских исследователей, у заключенных, отбывающих срок за тяжкие преступления, уровень тестостерона выше, чем у осужденных за менее тяжкие преступления.

В связи с данными выводами возникает вопрос: если агрессия — неотъемлемая часть нашей биологической сущности, то, как мы можем дать ей выход без вреда для себя и для окружающих? Одним из древнейших способов — это спорт. Что может лучше утолить нашу жажду агрессии, чем возможность врезать по теннисному мячу или, как на японских предприятиях, надеть боксёрские перчатки и набить морду своему боссу, портрет которого изображён на боксёрской груше, специально установленной в комнате психологической разгрузки, для разрядки напряжённости у сотрудников компании. 

В спортивных состязаниях, в стремлении к доминированию находит выход предельная агрессивность. Это состояние образно передал один из участников университетского спортивного клуба по американскому футболу: « Вот вы рветесь к вашей цели — к воротам, и ваше сердце стучит, как молот, но вдруг кто-то хватает вас за ноги и валит с ног… трудно даже описать, почему так приятно пнуть его в бок или в задницу».

Более того, спорт не только позволяет разрядить накопившуюся агрессивность, но и вытягивает её из, казалось бы, сдержанных людей. Исследование команды борцов из Гарварда показало, что во время поединка уровень тестостерона повышается, причём у победителей гораздо сильнее, чем у побежденных. 

Для того, чтобы дать себе разрядиться, совсем не обязательно быть активным участником соревнований. Болельщики, неважно, в толпе на стадионе или на своем уютном диване, тоже дают выход своей энергии, выкрикивая ругательства, угрозы или бранные пожелания в адрес игроков и судей.

Милые дамы, чем более ваш мужчина будет выделять агрессию на спортивном матче или у телевизора, тем меньше её достанется вам. Как говорит известный телеведущий: «Берегите себя и своих близких».

Итак, нами проанализирован один из способов борьбы с агрессией, связанный со спортивными мероприятиями или физическими упражнениями. Но тема не исчерпана, это наиболее естественный и эффективный метод нейтрализации разрушающей организм агрессивности, однако не единственный. Следите за новыми статьями.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...