К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Как обрести уверенность в себе?

1. Перестаньте сравнивать себя с другими.

Когда вы играете в сравнения, вы часто оказываетесь на проигравшей стороне — всегда найдутся люди, которые лучше вас. Так обстоит дело в психологии человека - ведь никто не сравнится с тем, кто ему уступает. Будь собой.

2. Перестаньте критиковать себя.

Некоторые люди имеют привычку постоянно обвинять себя в чем-то. «Это могло случиться только со мной!», «Я всегда опаздываю» и т. д. Это способствует негативному самовосприятию. Постарайтесь больше не повторять таких слов и хотя бы задумайтесь об этом или хотя бы ограничьтесь критикой.

3. Прости и забудь.

Не тратьте время и энергию на размышления о своих прошлых ошибках. Это конец, и эти мысли мешают вам двигаться вперед. Мы все совершаем ошибки, даже когда стараемся изо всех сил. В этой жизни очень мало вещей, которые подвержены нашему влиянию. Думайте больше о своих достижениях. Прости себя и продолжай.

4. Познакомьтесь с позитивными, уверенными в себе людьми.

Уверенный в себе человек любит себя и распространяет свою любовь на других: она поддерживает их. Старайтесь общаться с полными, оптимистичными людьми. Люди, сеющие негатив, обязательно заразят им вас. Пессимизм душит вас и все ваши начинания, и вы постепенно превращаетесь в такого же неудачника.

5. Погрузитесь в то, что вы любите.

Трудно чувствовать себя хорошо в те дни, которые вы ненавидите на работе. Самоуважение непоколебимо, когда вы делаете то, что любите, потому что, если вам нравится это делать, у вас это отлично получается. Если вы не хотите бросать работу, по крайней мере, проводите свободное время только за любимыми делами.

6. Будьте верны себе.

Живи своей жизнью. Живя чужим, следуя чужим идеалам, вы никогда не сможете уважать себя. Не ждите одобрения со стороны, делайте то, что считаете нужным.

7. Говорите твердо и уверенно.

Слова имеют силу и являются особенно весомым аргументом в характеристике человека. Не бросайте слова на ветер, не отвечайте внезапно, не обманывайте себя, говорите спокойно и уверенно - люди будут относиться к вам по-другому.

8. Составьте список своих достижений.

Здесь все ясно. Единственный нюанс – постараться сделать его как можно дольше. И выложите там, где сможете увидеть.

9. Составьте список своих положительных качеств.

У каждого свои уникальные характеристики и способности. Честность, бескорыстие, эрудиция, доброта... Почаще просматривайте этот список, акцентируйте внимание на своих положительных сторонах.

10. Используйте свои слабости в своих интересах.

Не наказывайте себя за свои недостатки - они есть у всех, а некоторые даже хуже, чем у вас. Конечно, не стоит культивировать свои слабые стороны, но избавиться от них будет гораздо проще, если попытаться их оптимизировать. Например, превратить свое упрямство в целеустремленность, свое любопытство в любознательность.

11. Откройте себя заново.

Иногда нужно просто заново узнать себя. Любите себя - улыбку, характер, индивидуальность.

12. Очистите себя.

Иногда проблема не так реальна, как вы думаете. Просто ваши мысли доводят его до размеров катастрофы. Зачем страдать всю ночь из-за того, что ты думал, что произвел плохое впечатление на своих новых знакомых, просто плюнь и забудь. Отдохни, скажи: "Хватит!"

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...