К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

20 советов, которые помогут решить многие жизненные проблемы

Основная цель концепции Психо Айкидо – научиться понимать людей и себя. Эти 20 советов от известных психологов помогут со многими жизненными проблемами:

1. Никто ни от кого не уходит, только кто-то движется вперед. Те, кто остался, считали, что его бросили.

2. Кусать гранит науки, а не глотку соседа, если уж грызть хочется.

3. Депрессия — это думать о себе.

4. Если человек не может сказать о себе хорошего, но хочет, он начинает плохо говорить о других.

5. Если вы думаете, что вы хороший, зачем вам другие, чтобы к вам относились хорошо?

6. Делайте, что хотите, не спрашивая разрешения. Внезапно отказались.

7. Лучше подружиться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.

8. Способность любить и терпеть одиночество — признак духовной зрелости. Когда мы одни, мы делаем все возможное.

9. Я не знаю пути к успеху. Но я знаю, что путь к неудаче — это желание угодить всем.

10. Нет различия между мужской и женской логикой, умением правильно мыслить или некомпетентностью.

11. Хотите узнать своего главного врага? Смотреть в зеркало. Справляйся с этим, а остальные разбегутся.

12. С друзьями общаться приятно, а врагам полезно.

13. Единственная уважительная причина расставания и увольнения - невозможность личностного роста в нынешних условиях.

14. Незрелые люди часто знают, но не знают, как это сделать. Зрелость не только знает, но и умеет. Поэтому незрелые люди критикуют, зрелые люди критикуют.

15. Делитесь радостью только с друзьями и врагами. Друзья будут счастливы, враги будут несчастны.

16. Не гонись за счастьем, а найди, где оно находится. Счастье тебя найдет. Могу посоветовать найти место для счастья - в себе. И дорога к нему есть величайшее развитие всех ваших способностей.

17. Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.

18. Если ты хочешь кому-то что-то доказать, то ты живешь для того человека, которого хочешь кому-то доказать. Если ты живешь для себя, то никому ничего доказывать не надо.

19. Мечты — это голос наших способностей. Поэтому я не мечтаю петь в опере. Нет звука, нет слуха. Если я мечтаю, то, следовательно, сон подогревается моими способностями. Так что попробую попасть в оперу. Вам остается только подумать о том, как воплотить эту мечту в жизнь. Здесь главное не торопиться, тогда быстро получится. Хорошо, что человек может сказать себе: «Я просто делаю то, что пытаюсь осуществить свою мечту».

20. Будь успешен - обида пройдет.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...