К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

10 секретов эффективного дня

1. Эффективная работа в течение дня зависит от уровня вашей энергии, а это значит, что в первую очередь, вам необходим качественный сон. Если вы не выспитесь, все ваши усилия будут малоэффективными, из-за недостатка энергии. Если не высыпаться – это ваша привычка, вы рискуете приобрести немало проблем в разных сферах жизни. Поэтому, позаботьтесь о продуктивности вашего завтрашнего дня – отправляйтесь спать пораньше.

2. Еще одна полезная вещь, которую вы можете сделать с вечера – планирование завтрашних дел. Здраво оцените свои возможности и определите несколько важных дел, с которыми вам предстоит разобраться. Помимо этого, определите и запишите несколько маловажных дел, которыми вы сможете заняться, если у вас появится свободное время.

3. Не забывайте о том, что питание определяет уровень нашей энергии, как и сон. Не забывайте завтракать, и если в первой половине у вас запланирован умственный труд, позвольте себе порцию торта или какого-либо другого десерта. Не забывайте подкрепляться в течение дня. Пейте соки, кушайте фрукты, орехи, семечки. Это источники витаминов и жирных кислот.

4. Следите за своим временем и умейте его правильно распределять. Начните свой путь освоения тайм-менеджментом с осознания ценности и безвозвратности этого ресурса. Тщательно продумывайте, на что и сколько времени вам понадобится и вносите ограничения в каждый пункт в вашем списке.

5. Установите короткие промежутки работы, и небольшие перерывы. Помните, как было в школе? У вас была возможность сменить вид деятельности, развеяться и отдохнуть каждые 45 минут. Ориентируйтесь по своим возможностям – постарайтесь отдыхать хотя бы 5 минут каждый час.

6. Понаблюдайте за собой и постарайтесь выявить, что именно крадет ваше время. Чаще всего – это интернет. Неважно, социальные сети это, или просто какие-то сайты, если это отбирает ваше время, стоит заставить себя отказаться. Определите конкретное время, когда вы сможете позволить себе отвлечься, и вам будет проще сосредоточиваться на работе.

7. Ни в коем случае не откладывайте дела на потом. Старайтесь успеть справиться с каждой задачей в установленное время, потому что завтра и позже у вас появятся новые пункты в списке дел.

8. Старайтесь достигать максимальной концентрации на одной определенной задаче. Откажитесь от многозадачности – научно доказана ее неэффективность. Выполняйте дела последовательно, старайтесь избегать постороннего шума, в виде включенной музыки, радио, болтающих коллег. Можете отключить звук в телефоне и интернет, чтобы вам не приходили уведомления из социальных сетей и мессенджера.

9. Отследите наиболее продуктивный для вас период суток, и в это время планируйте все самые важные дела, требующие от вас максимальной концентрации. У некоторых людей пик продуктивности приходится на ночные часы, поэтому есть смысл в том, чтобы перестроить свой режим дня в соответствии с биоритмами организма.

10. Постоянно совершенствуйте свои навыки и думайте над тем, как можно минимизировать затраты времени на каждое из дел. Старайтесь автоматизировать некоторые дела. Сегодняшние технические достижения это позволяют – вы можете наладить автоматическую систему оплаты по счетам, напоминания, рассылки. Чем меньше вы потратите время на рутину, тем больше егоу вас будет на важные дела.Цените свое время, ведь по сути вы из него и состоите. Ваша жизнь измеряется количеством времени, поэтому, тратя его впустую, вы расходуете свою жизнь. Тратьте свое время так, чтобы в конце пути, вы смогли бы сказать, что прожили счастливую жизнь!

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...