К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Влияние плотности населения на поведение человека.

 

Чем перенаселение отличается от плотности?

Перенаселенность — это субъективное ощущение гиперстимуляции, вызванное потерей уединения или близости к другим людям.Плотность - количество людей на единицу площади или наоборот, площадь пространства, доступного каждому человеку.

Перенаселенность связана с субъективным ощущением гиперстимуляции социальных раздражителей или отсутствия уединения. Будет ли высокая плотность казаться переполненной, зависит от конкретных обстоятельств. На эскалаторах, в метро или в тюрьме высокая плотность может заставить вас чувствовать себя некомфортно. Но на музыкальном концерте, вечеринке или встрече чем больше людей, тем лучше. Таким образом, физическая перенаселенность может взаимодействовать с ситуацией и усиливать стресс или, наоборот, создавать ощущение комфорта. Когда перенаселенность приводит к тому, что вы теряете контроль над своим непосредственным социальным окружением, это может привести к стрессу.

Возможно, стресс мог бы объяснить увеличение смертности среди заключенных и психиатрических больных, живущих в замкнутых условиях. Даже более мягкие примеры перенаселения могут иметь негативные последствия. Люди, живущие в условиях тесноты, часто боятся других и замыкаются в себе.Высокая плотность не приводит автоматически к ощущению переполнения. Важную роль здесь играет и сама обстановка, и отношения между собравшимися людьми.

Перегрузка

Одним из непосредственных последствий высокой плотности и перенаселенности является то, что психолог Стэнли Милграм назвал напряжением внимания. Эта стрессовая ситуация возникает, когда сенсорная стимуляция, информация и социальные контакты предъявляют чрезвычайно высокие требования к вниманию. Большие города бомбардируют своих жителей постоянным потоком стимулов. Сенсорная и когнитивная перегрузка может привести к стрессу.
Милграм считал, что горожане учатся предотвращать напряжение внимания, участвуя только в кратких, поверхностных социальных взаимодействиях, игнорируя несущественные события, «отталкивая» других с холодным, враждебным выражением лица. Короче говоря, многие горожане считают, что определенная степень грубости необходима для выживания.

Существуют ли свидетельства того, что такие стратегии действительно используются?

Согласно одному интересному исследованию, это правда. Он проходил в нескольких крупных американских городах и небольших пригородных поселках. Маленький ребенок стоял на углу оживленной улицы и просил прохожих о помощи: «Я заблудился. Можете ли вы помочь мне найти мой дом? Помощь предложили около 72% жителей малых городов. И только 46% людей, к которым обратились за помощью в крупных городах, оказали помощь. В некоторых городах ответило лишь около трети прохожих. Анализ 65 исследований показал, что люди в пригородах реагируют быстрее, чем жители крупных городов. Таким образом, притупленная чувствительность к нуждам других — это, пожалуй, самая большая цена городского стресса и перенаселенности.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...