К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Нужна ли мне самодисциплина?

В нашем современном мире очень важно уметь организовать свою жизнь так, чтобы можно было все успеть. Но очень часто бывает так, что мы берем на себя слишком много задач, стараемся выполнить их как можно быстрее, а времени все равно не хватает. Вот тогда мы и начинаем посвящать личное время, и, как правило, ничего хорошего из этого не выходит.

Какими бы молодыми, энергичными и амбициозными вы ни были, недостаток отдыха сделает свое дело: вы станете раздражительными, продуктивность снизится, а вместе с ней и уверенность в себе. Чтобы этого не произошло, необходимо предпринять решительные действия, самоорганизацию, самодисциплину.

Если вы чувствуете, что ваше время тратится абсолютно бесполезно, катастрофически не хватает сил и времени на выполнение тех или иных задач, остановитесь и подумайте, как вы добились такого результата. Подумайте, как вы можете изменить эту ситуацию. Если у вас не получается, обратитесь за помощью к специалистам в этой области.

Итак, что же советуют поэтому поводы психологи, профессиональные тренера по личностному росту:

1.Возьмите блокнот и начните записывать список всех ваших дел. Решите, какая из задач имеет более высокий приоритет, а какую можно отложить. Это даст вам больше свободного времени и четкое понимание того, что вам нужно сделать. На эту тему есть целая куча полезных приложений для смартфонов: в мобильном приложении можно написать список дел и получать уведомления, когда нужно выполнить ту или иную задачу. Просто и удобно.

2.Планируя свои дела, четко обозначьте сроки. При этом нужно объективно оценивать свои возможности, поэтому сроки должны быть реалистичными.

3.Будьте тверды в своем решении. Если вы уже установили конкретные даты, пожалуйста, придерживайтесь их, иначе это не имеет смысла. Вы видите, что мы хотим быстро выполнить некоторые задачи и отложить другие на несколько дней, но мы все равно должны их выполнить: рано или поздно. Вы легко можете придумать для себя еще несколько важных дел, просто не делаете их. Привыкайте делать все без разбора, аккуратно и вовремя. Это разовьет вашу самодисциплину и самоуважение.

4.Некоторые задачи сложнее других, и одна мысль о них заставляет вас чувствовать себя плохо. Чтобы уменьшить степень «неприятности», вам придется придумать какое-то небольшое вознаграждение, которое будет мотивировать вас быстро закончить нелюбимую работу. Например, вы не любите делать домашнее задание и откладываете его на другой раз. Подумайте, где вы давно не были, может быть, это ваша любимая кофейня или поход в театр, и куда вы могли бы пойти после выполнения «нелюбимого» задания. Таким образом, ваше настроение сразу улучшится, и вы начнете работать быстрее.

5.Проявляйте гибкость в своих планах. Слишком строгие рамки в конечном итоге приведут вас к внутреннему сопротивлению, а это, в свою очередь, к снижению трудоспособности.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Разум и тело.

Долгое время психологи полагали, что между разумом и телом существуют односторонние отношения. Куда идет разум, туда следует тело. Однако недавние исследования показывают, что в действительности эти отношения двусторонни. Да, разум может влиять на тело, но и тело тоже может влиять на разум и направлять его. Например, гарвардский психолог Эми Кадди выяснила, что определенные положения тела – сидение с прямой спиной и нескрещенными ногами в кресле или стойка с широко расставленными ногами и упором руками в бедра а-ля супергерой – могут придавать больше уверенности и даже увеличить выработку тестостерона. То, что вы делаете с телом, непосредственно влияет на разум. Предвидение означает, что что-то стимулировало некое внутреннее состояние. И вы можете и должны использовать это для выгоды. Если вы в депрессии, то, вместо того чтобы оставаться в этом психологическом состоянии, вы можете что-то с ним сделать. Вы можете заставить тело двигаться. Интенсивная физическая нагрузка высвобождает цел...