К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Немного о смысле жизни...

Проблема смысла жизни является одной из самых обсуждаемых. Его поднимают психологи, философы, писатели, богословы, ученые и праведники, стремящиеся понять основы мироздания.

Комплекс ценностей.

Осознание смысла жизни, выражающееся в формировании комплекса жизненных ценностей, позволяет идти дальше, становиться лучше и достигать поставленных целей. Если это явление остается за пределами сознания, человек начинает стагнировать, деградировать или совершать антиобщественные поступки. Каждый может быть автором своей жизни, если он поставил перед собой главные цели и последовательно их преследует.

Цель жизни обычно рассматривается с биологической, социальной и индивидуальной точек зрения. Главной задачей человека как биологического вида является продолжение рода – рождение и воспитание детей. Социологические опросы показывают, что большинство людей видят в этом суть своего существования. Однако человек не может жить вне общества, и, соблюдая законы общества, он ставит перед собой множество других целей, таких как восхождение по карьерной лестнице, создание наследия, приобретение ценности и т. д. Цели могут быть основаны на желании служить обществу. или определяться личными мотивами.

Изменение целей.

Жизненные ценности могут меняться. Они зависят от многих внешних факторов и внутренних переживаний. Восприятие смысла жизни индивидуально для каждого, так как отражает субъективный подход к действительности.

Находясь в позитивной среде, человек может активно развиваться, добиваться желаемого и проявлять свои лучшие качества. Если воля подавлена ​​средой, у нее нет возможности реализовать себя, и смысл существования кажется ей неактуальным. Однако даже в самых критических ситуациях поиск и принятие смысла бытия играет роль своеобразной опоры, позволяющей преодолевать трудности.

Например, спортсмен, получивший серьезную травму, не может стоять на олимпийском пьедестале. Но в его силах ставить новые цели и менять мотивации, реализовать себя как профессионального наставника и дать другим возможность испытать себя в спорте. Сильные духом люди, оказавшиеся в экстремальных обстоятельствах и вынужденные переосмыслить свои экзистенциальные ценности, могут самостоятельно выбирать новые ориентиры в жизни, но в большинстве случаев помощь психологов все же необходима.

Ход жизни может измениться и в том случае, если человек увидит большие перспективы для самореализации. Например, рядовой работник, победивший в конкурсе талантов, способен кардинально изменить свои цели, направив основные усилия на развитие своих творческих способностей.

Смысл бытия...

Люди, осознавшие важность бытия, могут оградить себя от внешнего негатива и не увязнуть в зыбкой трясине временных интересов. Они могут пройти определенный курс, который позволит им полностью реализовать себя. Шкала целей и их иерархия зависят не только от социальной среды и индивидуальных особенностей личности, но и от биологических особенностей. Например, цели могут меняться в периоды всплесков активности в зависимости от энергетического состояния организма. Если кто-то болен или слаб от природы, он может быть совершенно инертным по отношению к жизни и видеть смысл в удовлетворении своих потребностей.

Люди, не стремящиеся определить смысл жизни, чаще всего не видят перспективы, живут одним днем, предпочитают физические удовольствия, руководствуются собственными интересами, не создают важных для общества дел.

Люди, определившие свои жизненные ценности и приоритеты, способны в полной мере реализовать себя и завоевать уважение со стороны окружения.
Найдите свой смысл и ваша жизнь станет ярче!

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...