К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Лицом к лицу: как люди выбирают партнеров?

Только представьте, вам предложили собрать возлюбленного мечты подобно конструктору, используя из каталога приглянувшуюся деталь. Какие именно выберите? Прямой нос, глубоко посаженные глаза, высокий лоб, тонкие губы? Решать вам!

Выбирая возлюбленного, прекрасный пол заостряет внимание на лице, оно важнее тела. Почему так происходит? Женщины определяют по нему мужскую детородность, а продолжительные отношения делают людей похожими – это установили исследователи из США. Неужто все вышесказанное – правда?

Лицо в фокусе.

В ходе изысканий выяснилось: женщины и мужчины между очаровательной наружностью и красивым телом отдают предпочтение первому. И длительность отношений не имела значения. Есть одна оговорка: как только мужчины оказывались «на мели» в денежном плане, и, следовательно, меньше возможностей, чтобы смоделировать женщину мечты, они находили любовницу (не спутницу жизни), оценивая сначала фигуру. 

Те, кто проводили данное исследование, объяснили результаты с точки зрения биологии, проверенной тысячами лет эволюции. Их тезис заключался в том, что мужчины, подчиняясь ветхозаветным инстинктам, внимательно смотрят на широту бедер будущей партнерши. И если они широкие, значит, продолжению рода быть. А вот у участниц со скромным доходом заметили тенденцию выбора в пользу красивого лица – это может быть связано с тем, что женщины способны прочитать лицо, словно открытую книгу и понять, какие подсказки на нем скрыла природа. 

Однако биопсихологу Питеру Уолшбургеру есть, что им возразить. Он полагает, что женщины не так зациклены на внешности возлюбленного, в отличие от мужчин, поскольку они не настолько чувствительны к зрительным стимулам, нежели сильный пол. Женщины подсознательно ищут человека, на которого можно положиться и ощутить себя как за каменной стеной. И в первую очередь для них мужчина – защитник. 

Любовь с первого взгляда?

Пускай пары не прочь лишний раз напомнить о ценности духовных ориентиров друг друга, аргументируя это родством душ, которые они почувствовали, чуть ли не сразу, в действительности подлинным триггером является внешность. Тридцать процентов мозга расходуется на обработку зрительных стимулов. 

Зачастую любовь рождается буквально с первого взгляда. Причем мужчин больше привлекают женщины с «мягкими» чертами лица, а им в свою очередь, нравятся владельцы особенных лиц. Значимая роль в характерной мужской и женской внешности у гормонов – тестостерона и эстрогена.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Разум и тело.

Долгое время психологи полагали, что между разумом и телом существуют односторонние отношения. Куда идет разум, туда следует тело. Однако недавние исследования показывают, что в действительности эти отношения двусторонни. Да, разум может влиять на тело, но и тело тоже может влиять на разум и направлять его. Например, гарвардский психолог Эми Кадди выяснила, что определенные положения тела – сидение с прямой спиной и нескрещенными ногами в кресле или стойка с широко расставленными ногами и упором руками в бедра а-ля супергерой – могут придавать больше уверенности и даже увеличить выработку тестостерона. То, что вы делаете с телом, непосредственно влияет на разум. Предвидение означает, что что-то стимулировало некое внутреннее состояние. И вы можете и должны использовать это для выгоды. Если вы в депрессии, то, вместо того чтобы оставаться в этом психологическом состоянии, вы можете что-то с ним сделать. Вы можете заставить тело двигаться. Интенсивная физическая нагрузка высвобождает цел...