К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Каковы симптомы депрессии?


"Моя жена ушла от меня, потому что я был недостаточно хорош для нее. Я никогда не смог бы существовать без нее". "Мои волосы редеют. Я выгляжу хуже. Теперь я никому не интересен". Незадачливый работник. Мой начальник хорошо относится ко мне только потому, что жалеет меня. Что бы я ни пытался, у меня ничего не получается». «Я просто не могу позволить себе ничего делать по дому. Мой брак рушится."

Выше приведены типичные мысли людей с депрессией. На первый взгляд они могут показаться правильными, но на самом деле они демонстрируют изменения в самооценке людей с депрессией.

Изменения в мышлении, чувствах и поведении являются ключевым признаком депрессии. Хотя эти изменения могут происходить постепенно, люди с депрессией уже не те, что были до ее начала. Он может быть даже противоположностью самого себя. Примеров такой перемены множество: успешный бизнесмен начинает думать, что находится на грани банкротства, преданная мать собирается бросить ребенка, гурман вдруг испытывает отвращение к еде. Депрессивные люди перестают искать счастья и начинают его избегать. Вместо того, чтобы заботиться о себе, он пренебрегал собой и своей внешностью. Инстинкт выживания может смениться суицидальным желанием. Желание добиться успеха может смениться пассивностью и замкнутостью.

 Наиболее очевидными и типичными признаками депрессии являются унылое настроение и чувство подавленности, одиночества или апатии. Даже если вроде бы нет видимой причины, человек в подавленном состоянии может заплакать или, наоборот, потерять способность плакать во время действительно тяжелых событий. У него могут быть проблемы с засыпанием — он встает слишком рано, чтобы снова заснуть. С другой стороны, депрессивные люди могут спать больше обычного из-за частой усталости. Он может страдать анорексией и терять вес или есть больше, чем обычно, и набирать вес. Для человека в депрессивном состоянии характерно очень негативное отношение к себе. Он был убежден в своей беспомощности и крайнем одиночестве в этом мире. Вините себя за самые пустяковые ошибки и недостатки. Люди с депрессией характеризуются пессимистичным взглядом на себя, мир и свое будущее. Депрессивный человек теряет интерес к тому, что происходит вокруг него, и обычно не любит занятия, которые обычно делают его счастливым. У него часто возникают трудности с принятием и реализацией принятых решений.

Некоторые депрессивные люди могут не проявлять обычное унылое, подавленное или подавленное настроение. Вместо этого они жаловались на плохое самочувствие или на злоупотребление алкоголем или наркотиками и т. д. Если человек всегда выглядит усталым или скучающим, чем бы он ни занимался, он будет чувствовать себя подавленным. Это также может быть признаком депрессии, когда хорошо воспитанные дети со временем начинают плохо учиться.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...