Правило №1
Не пытайтесь всеми способами доказать свою правоту. Выигрывает не тот, за кем последнее слово (как считает большинство женщин), а тот, кто сумел поколебать доверие собеседника. Для экономии времени проще сразу признать, что женщина права, но с оговоркой "по-своему", "как-то", а потом добавить что-то типа "а теперь давайте вместе подумаем, потому что..." и плавно завинтите свои аргументы . Так вы перейдете на свою сторону баррикад и вас будут слушать более внимательно.
Правило №2
Забудьте фразу «Я вообще не понимаю, что вы имеете в виду» и тому подобное. Даже если вы завалены бредовыми рассуждениями и бессмысленным набором слов, никогда не признавайтесь, что ничего не поняли или не все услышали. Во-первых, это не становится яснее с повторным представлением. Во-вторых, женщина, особенно эмоциональная, в последнюю очередь думает о том, что бормотала. Но она почти наверняка обвинит вас в игнорировании ее и желании выплеснуть ее мнение. Правильный вариант выглядит примерно так: «У меня есть ваша идея, но я хотел бы лучше разобраться в этой проблеме…»
Правило №3
Не повышайте голос. Это неизбежно приведет к вопросу "Почему ты кричишь на меня?!" Попробуйте сыграть наоборот: если воспаленная женщина повысит на вас голос, вы всегда можете сказать: «Я не могу с вами разговаривать таким тоном». Тогда она будет чувствовать себя виноватой, а вы получите временное преимущество.
Правило №4
Никогда не критикуйте интеллект женщины в споре, даже косвенно. Иди с противоположным: "Ну ты же умная девочка, ты, наверное, знаешь, что..."
Правило №5
Не приводить абстрактные примеры, столь модные в психоаналитических статьях. Не говорите: «Давай притворимся, что эта сахарница — это ты, а эта солонка — это я». Женская логика устроена таким образом, что каждая абстракция подтверждает свою правоту, и в этой области ее невозможно превзойти. Пример всегда должен быть четким и недвусмысленным. Видишь вон ту девушку? Она толстая, а ты нет.
Правило № 6
Не подкрепляйте свои слова мнением мамы, бабушки, бывшей девушки. Банально и очевидно, но многие об этом забывают в пылу обсуждения. Приведите мнения тех людей, которые являются авторитетом для вашего собеседника, а не для вас.
Правило №7
В женской логике любое утверждение можно пересмотреть, опровергнуть и отвергнуть. Не стоит полагаться на слова «Ну ты же сам сказал, что…» Вы все равно не сможете прорваться через очередное «Ну и что?», так что постарайтесь не попасть в такие ловушки.
Правило №8
Не отвлекайтесь от темы. Чувствуя, что скрывать это бесполезно, женщины часто прибегают к нечестной уловке типа «Почему ты до сих пор не прибил полку, ты же обещал!» И о полке не могло быть и речи. Самый простой способ заблокировать такие провокации — признать свою ошибку: «Да, я виноват, я сделаю все, что угодно, любой ценой». Затем, когда женщина получит нужный вам ответ и расслабится, вернитесь к теме.
Правило №9
Не используйте в своих попытках длинные и сложные предложения. Аргумент должен уместиться в одну-две фразы. Чем меньше ненужных слов может придраться женщина, тем лучше для вас.
Правило №10
Не забывайте о своем чувстве юмора. Он всегда сгладит неприятные моменты в разговоре, к тому же все без исключения женщины любят остроумных мужчин и многое им прощают.