К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Признаки манипулятора.

Вы можете даже почти ничего не знать о манипулировании, но поведение такого партнера по общению — знак того, что вам следует быть бдительными. Очень часто это признаки того, что перед вами манипулятор (и вами сейчас будут манипулировать (ну, или, грубо говоря, вас будут «выводить» из чего-то).

Это поведение:

1. Человек излишне эмоционален, как бы немного преувеличивает. Похоже, он почти искренне разделяет ваши чувства и эмоции, но у вас есть смутное ощущение, что его «демонстрация сопереживания» по отношению к вам фальшива.

2. Ваш партнер по общению слушает вас очень внимательно, нисколько не перебивая. Просто определенный способ абсолютно пристального внимания и не упустить ни одной детали. Если это не ваш терапевт - будьте осторожны.

3. Партнер по общению не отвечает вам сразу, а выдерживает паузу. Ну, в общем, он вам ничего не говорит (никакой обратной связи: ни "ага", ни "хм" - ничего). Ну вроде не страшно, но почему-то выбивает из эмоционального равновесия.

4. «Разрыв шаблона»: человек выбрасывает фразы, которые, как шутка, смущают или смущают вас, огорчают, и их не должно быть, если вы думаете об этом, если вы осторожны.

5. Активные жесты. Можно даже говорить о чрезмерной активности. Достаточно посмотреть исторические хроники, Гитлер был мастером-манипулятором.

6. Желание обсудить что-то наедине «должно быть строго между нами», потому что он не может молчать «как друг» (варианты: «как человек, хорошо к тебе относящийся», «как человек, который знает, что ты хороший человек).

7. Насыщенность оценочных суждений, то есть суждений, выставляющих события и поведение людей полностью в черно-белом цвете, и можно почувствовать, что белое (хорошее) есть что-то полезное для такого человека, а он в чем-то неспособный. , он будет черным (плохо).

8. «Неподвижный взгляд». Это долгий взгляд «глаза в глаза», и это напряжно, от чего становится немного не по себе.

9. “Быстрый Гонсалес”: От Вас требуют принять решение немедленно, вот прямо “здесь и сейчас”. Подразумевается или прямо говорится, что иначе “поезд уйдёт”.

10. «Безоружая тварь»: Окажись рядом с этим человеком и сразу начинаешь жалеть его и хотеть помочь ему из-за этого, бедняжке, как-нибудь.

11. Общение с людьми вызывает у вас притупленное чувство безысходности, а мир вокруг вас кажется серым и теряющим краски. Есть ощущение безнадежности.

Достаточно одного из перечисленных признаков, чтобы сказать себе: “Тут могут последовать (а скорее всего уже идут полным ходом) манипуляции мной.”

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Разум и тело.

Долгое время психологи полагали, что между разумом и телом существуют односторонние отношения. Куда идет разум, туда следует тело. Однако недавние исследования показывают, что в действительности эти отношения двусторонни. Да, разум может влиять на тело, но и тело тоже может влиять на разум и направлять его. Например, гарвардский психолог Эми Кадди выяснила, что определенные положения тела – сидение с прямой спиной и нескрещенными ногами в кресле или стойка с широко расставленными ногами и упором руками в бедра а-ля супергерой – могут придавать больше уверенности и даже увеличить выработку тестостерона. То, что вы делаете с телом, непосредственно влияет на разум. Предвидение означает, что что-то стимулировало некое внутреннее состояние. И вы можете и должны использовать это для выгоды. Если вы в депрессии, то, вместо того чтобы оставаться в этом психологическом состоянии, вы можете что-то с ним сделать. Вы можете заставить тело двигаться. Интенсивная физическая нагрузка высвобождает цел...