К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Манипулирование людьми различными человеческими чувствами

 1. Манипуляция любовью

Одна из самых коварных и жестоких манипуляций, часто применяемая в семьях. Ребенок, привыкший к такому обращению, начинает понимать, что самые близкие люди не принимают его полностью, любят не за то, какой он есть, а за то, что он делает или не делает. В партнерских отношениях такие разговоры также ни к чему хорошему не приводят. Ведь в этом случае на одну чашу весов ставится любовь, а на другую — определенное состояние. Оказывается, любовь – это некий товар, который при необходимости можно обменять на услуги или деньги.

2.Манипуляция страхом

Эксплуатация человеческих страхов — один из излюбленных приемов манипуляторов всех мастей и планок. Они очень часто играют на неосведомленности человека. Поэтому, если вам регулярно промывают мозги какие-то мифические опасности и побуждают делать то или иное, чтобы их избежать, спросите.

3.Манипуляция неуверенностью в себе

Манипуляция — это всегда вопрос силы, и в данном случае она наиболее сурова. «Я босс, ты дурак». С ним, конечно, можно начинать играть в «халяву» и лесть. Но этой лести ему всегда мало. Он на время успокоится, а потом снова и снова будет искать подтверждение своей состоятельности за счет чужих недостатков. Однако он сможет манипулировать вами только в том случае, если вы обеспокоены своим недостатком. Примите себя и свои слабости или избавьтесь от них.

4.Манипуляция чувством вины  

Он очень распространен в семейной жизни, его частое использование приводит к тому, что муж и жена начинают играть в увлекательную игру - подхватывать чужие ошибки. Кто больше собрал, больше выиграл, больше прочитал - получил право на исполнение своих сокровенных желаний. Хотя совершенно непонятно, почему с этим очевидным правом нужно бороться таким странным и неприятным образом?

5. Манипуляция чувством гордости

Тщеславие возведено в центральную идею западной цивилизации. Быстрее, выше, жестче и так со всеми остановками до финала. Главное не останавливаться и не думать. Хотя Карл Юнг, психолог, философ и вообще интеллигентный человек, говорил, что первая половина жизни — это учеба, работа, брак. Словом, бег, но бег оправдан. Если во второй половине человек патологически сосредоточен на приобретении, он заболеет.

6.Манипуляция чувством жалости 

Это очень коварные и тонкие манипуляторы жалости — «жертвы», которые все время жалуются на жизнь и собирают дивиденды — слова ободрения и помощи. Они могут бесконечно обсуждать с вами свою жизненную ситуацию, но никогда не сделают ничего, чтобы что-то изменить. Потому что они счастливые жертвы.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...