К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Полюбите себя, и ваша самооценка неизбежно выйдет на новый уровень.


У каждого из нас есть внутренний критик. Некоторым людям не нравится внешний вид вещей, поэтому возникает дискомфорт. Некоторые люди будут винить себя за ошибки, неудачи и даже малейшую оплошность. Многие люди даже не задумываются о том, что они не принимают и не любят себя. Но в этом причина многих трудностей. Бороться с собой всегда утомительно и требует много энергии. Как полюбить себя и тем самым повысить самооценку? В этой статье мы постараемся разобраться с этим важным вопросом.

Понять, что ты многогранен

Один из ключевых советов психологов по этому поводу — понять и принять не только свое хорошее, но и свое плохое. У каждого есть светлая и темная сторона, и каждый ему нужен. Вам нужно научиться находить баланс и удерживать его, но не вините себя, если лучшие черты характера не проявляются в определенных ситуациях.

Не вините себя за ошибки

Никто не застрахован от ошибок. Если вы делаете что-то не так, это не значит, что нужно винить себя за неправильное действие, решение, поведение. Подумайте, как вы могли бы простить подобную ошибку тому, кого вы любите и кем восхищаетесь. Если да, то вы просто издеваетесь. Испытывая эмоцию осуждения, вы затратили много сил, развивая при этом растущее отвращение к себе. Простите себя за свои ошибки и вам станет легче.

Это нормально, чтобы потерпеть неудачу

Даже самые умные и сильные люди страдают от неудач и неудач. Почему ты должен уметь все? Относитесь к неудачам как к уроку, возможности оценить свои решения и действия, чтобы улучшить ситуацию и поставить себя на путь успеха. Перестаньте заниматься самобичеванием и поймите, для чего нужны неудачи.

Узнайте свои хорошие качества

Один из способов встать на путь любви к себе — сосредоточиться на хороших качествах и привычках, которые вы действительно любите. Список должен быть достаточно большим и состоять из десятков пунктов. Не обязательно делать это сразу, но можно сделать за неделю. Регулярно пополняйте список по мере того, как вы вспоминаете о своих хороших вещах.

Начните писать о своем прогрессе

Многие психологи рекомендуют вести журнал достижений. Каждый день мы делаем что-то хорошее, пусть даже небольшое. Так что вам точно будет что записать. Выполнили ли вы свой рабочий план? Вы решили сложную задачу, поставленную руководством? Убираться в квартире? Помогать пожилой соседке донести багаж до квартиры? чудесно! Запишите это в свой журнал! Тогда вы сможете регулярно перечитывать и хвалить себя.

Избавьтесь от предвзятых представлений о внешности

Труднее любить себя, если вы недовольны тем, как вы выглядите. Но и с этим можно справиться. Подумайте, сколько стресса может выдержать ваше тело каждый день, и оцените его. Ваше тело уникально, и даже если в нем есть какие-то недостатки, его нужно принять. Пока вы любите себя, кто-то будет любить вас.

Конечно, современные стандарты красоты формируют определенное суждение. Но вы не должны выглядеть так, как хочет общество. Самое главное - позаботиться о здоровье своего тела. Если вы хотите что-то изменить, делайте это, не вините себя, не относитесь к себе негативно.

Время от времени повторяйте перед зеркалом, что вы принимаете и любите все свои недостатки. И постарайтесь ограничить свои контакты с людьми, которые позволяют вам критиковать свой внешний вид.

Помните: вы уникальны!

Таких, как ты, в мире больше нет. Вы, должно быть, слышали об этом не раз. подумай об этом. Мы стремимся адаптироваться к требованиям мира, меняться, идти в ногу с тенденциями. Но при этом мы теряем свою индивидуальность. Нам нужно ценить все качества, которые у нас есть, потому что они делают нас особенными.

Избавиться от стереотипов

Принятие себя — сложная работа, требующая много времени и усилий. Этому процессу часто мешают мнения окружающих и стереотипы, созданные обществом. Если вы начнете избавляться от них, вам будет легче полюбить себя.


Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...