К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

Как успешно учиться новому.


Некоторые занятия даются легко, другим приходится ложиться спать допоздна, чтобы сдать хотя бы три лучших экзамена. Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман разработал технику, облегчающую обучение. Он хорошо работает в любой области знаний, будь то обучение игре на инструменте или овладение законами квантовой физики.

Ричард Фейнман никогда не переставал учиться. Его интересы очень широки. Его биограф Джеймс Глейх писал: «Он не ставил в приоритет какие-то определенные навыки, он научился играть на барабанах, массажировать, рассказывать истории, знакомиться с женщинами в барах и считал, что всему можно научиться».

Является ли это продуктом гения, чтобы овладеть такими разными навыками? Нет сомнений, что мозг нобелевского лауреата очень быстрый и творческий. Сам же Фейнман считал, что это не врожденный талант, а действенный метод усвоения материала. Он использовал особый метод обучения. К счастью, он не скрывал этого от нее. Он состоит всего из трех шагов.

1. Расскажите ребенку, что вы изучаете

Фейнман может объяснить самые сложные явления простым языком, понятным детям и неподготовленным слушателям. Он считает, что учитель, употребляющий трудные слова, термины и замысловатые фразы, сам плохо разбирается в предмете.

Когда вы начинаете изучать что-то новое, возьмите лист бумаги и максимально просто объясните себе первый урок, как если бы вы учили среднестатистического восьмилетнего ребенка.

Если вы записываете идею простым, доступным для детей языком, вы глубже усваиваете информацию, и связи между идеями становятся для вас очевидными. Если вы не можете объяснить что-то простым для понимания способом, это означает, что вы не поняли тему или ее часть, и вам нужно снова вернуться к соответствующему материалу.

2. Повторяйте материал, который вы не можете просто объяснить

В начале новой темы вы будете бороться с простыми объяснениями. Как и любой новый навык, рассказывание историй требует практики.

Каждый раз, когда у вас возникают проблемы с усвоением материала, то есть вы не можете объяснить изучаемое простым языком, перечитайте учебник еще раз. Представьте, что у вас завтра биологический тест. Вы не можете объяснить, что такое эволюция, простым для понимания способом. Так что вам нужно открыть свой учебник по предмету "эволюция" и прочитать его еще раз.Теперь закройте книгу, возьмите лист бумаги и назовите тему или часть, которую вы раньше не могли объяснить.

3. Повторяйте и максимально упрощайте

Теперь вам не нужны учебники. На этом этапе вы написали простые и четкие заметки своими словами. Они отражают материал, который вы внимательно изучили. Все, что вам нужно сделать, это повторить и закрепить то, что вы узнали. Прочтите вслух написанное.

Если объяснение недостаточно простое, или звучит непонятно и странно, стоит продолжить изучение темы, т. е. вернуться ко второму этапу. Читайте и пересказывайте до тех пор, пока не почувствуете, что даже ребенок может прочитать материал и что вы в любой момент можете четко и ясно его объяснить.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...