К основному контенту

Forex индикатор без перерисовки

5 советов для тех, кто старается понравиться людям.

Люди «как-то не так» к вам относятся, и это в равной степени касается коллег, случайного таксиста или бывших одноклассников, которых вы не видели уже лет десять. «Просто скажите себе: какая разница?!» — самый очевидный и самый глупый совет, который можно дать в такой ситуации. Само собой, умом вы понимаете всю нелепость беспокойства по поводу симпатии к вам каждого человека, но что это меняет? В этой статье мы расскажем о психологических трюках, которые по-настоящему помогают вернуться к реальности.

Соблюдение этих 5 подходов вернет вам чувство внутреннего равновесия.

«Превратитесь» в кляксу

Клинический психолог, доктор Роджер Ковин в своей книге The Need to Be Liked советует представить себя в виде чернильных пятен наподобие тех, что используются в широко известном тесте Роршаха. 

«То, что человек видит в пятнах, характеризует его, а не чернила. То же самое касается того, как мы воспринимаем друг друга. Одни и те же качества будут нравиться одним людям и в то же время раздражать других».

Например, то, что один человек примет за уверенность, другой опишет как надменность. Честность может высоко цениться с одной стороны и считаться непростительно грубой с другой. Мы склонны видеть в людях то, что есть в нас самих: стремления, предпочтения и страхи.

«Я знаю, что ничего не знаю»

Помимо личности как таковой, есть множество других факторов разной степени масштабности и продолжительности, влияющих на обращение человека с вами.

Проблемы на работе, семейная ссора или элементарное недомогание будут настойчиво привлекать к себе внимание. Даже срываясь на вас, человек зачастую на самом деле не адресует этих эмоций вам лично. У него может быть миллион неизвестных и независимых от вас причин злиться.

Обуздайте свою фантазию

Есть два самых частых эффекта, влиянию которых люди склонны поддаваться. Первый — это персонализация, когда мы считаем себя причиной всего происходящего. Второй — катастрофизация, когда мы трактуем события самым худшим образом.

Например, мы слышим смех коллег и сразу думаем, что они обсуждают наш внешний вид или поведение (конечно-конечно, ведь, кроме нашей персоны, им обсуждать больше нечего). В большинстве случаев мы даже не успеваем отследить, когда начинаем «сочинять», это происходит автоматически, а тревожность меж тем растет пропорционально бурной фантазии.

Справиться с этим можно с помощью чуткого и вдумчивого самоанализа. «Что я воспринимаю как данность, можно ли взглянуть на это по-другому? Насколько я объективен?». Проследите ход мыслей.

Нейтральное ≠ негативное

В общем-то, люди довольно плохо справляются с неопределенностью: если человек не ведет себя очевидно дружелюбно или агрессивно, большинству из нас довольно сложно его «считать».

В итоге мы чаще склонны принимать нейтральное отношение за негативное. Особенно это касается тех из нас, кто страдает высокой «чувствительностью к отвержению».

Если в вашей версии мироздания люди настроены вас отвергать, то вы воспримете человека, занятого своими делами, так, как будто он намеренно вас игнорирует и избегает контакта.

Помните: у вас нет шансов

Еще один трюк, который Ковин любит проворачивать со своими клиентами: посмотрите на себя в масштабах всей планеты. «Представьте, что вы могли бы за неделю пообщаться со всеми 7 миллиардами людей на планете. Сколько из этих людей скажет, что вы в целом им симпатичны?» С теми, кто называет невероятно низкий или высокий процент, Ковин работает отдельно. Для людей, более близких к реальности, такое упражнение служит отличным напоминанием, что столкновение с теми, кто нас недолюбливает, — это неизбежная часть жизни.

Сам Ковин оценивает свою «симпатичность» процентов на 70. "Это значит, что 30 % людям я не понравлюсь, а 30 % из 7 миллиардов — 2,1 миллиарда. Это очень много людей, — говорит он. Такие люди повсюду. Осознайте хотя бы на секунду, что все шансы катастрофически против вас: люди не будут вас любить. Множество людей.

И это абсолютно нормально.

Форекс индикатор для скальперов

Популярные сообщения из этого блога

Гедоны: калории радости

  Если вас ничто не радует, ничего не хочется, и вы чувствуете себя постоянно уставшим, это может быть причиной особенного нервного расстройства. Психологи называют такое состояние романтически-сказочно: синдром Пьеро. При этом расстройстве эмоции притупляются, ничто не приносит удовольствия, и делать для этого вообще ничего не хочется. К тому же вы чувствуете себя уставшим: голова болит, тело ломит, сон плохой, да ещё и простуды постоянно липнут. А окружающие, даже если это самые любимые люди, кажутся навязчивыми и шумными. Чем это лечится? Каким лекарством? Можно пропить курс витаминов, конечно. Но современные специалисты советуют вам калорийную пищу – не для тела, а для души. Положительные эмоции они предлагают подсчитывать гедонами: калориями радости. Слово «гедон» - греческое, оно происходит от слова, обозначающего удовольствие, наслаждение. Один гедон – это один момент, когда вы испытываете душевный подъём, радость, удивление, нежность. Например, вы порадовались похвале, удив...

Не оправдывайтесь, это вас ослабляет.

Все мы бываем неправы. Совершаем ошибки. Делаем глупости. Обижаем. Допускаем просчеты. А надо понимать с первого раза. Раз уж делать — то правильно. Поступать умно. Помнить об интересах окружающих. Семь раз отмерить, и один — отрезать. НЕ получается. Если, конечно, вы — живой человек. Как вести себя, когда ошибся? Признать свою ошибку. Принести извинения. Жить дальше. Всё просто. В повседневной жизни распространена другая стратегия: долго изворачиваться, со скрипом признать свою ошибку, сквозь зубы извиниться, долго-долго оправдываться, в конце концов — сделать виноватыми всех вокруг, но не себя. Чем ниже самооценка человека, тем с большим азартом с большей настойчивостью он реализует эту стратегию. А почему? Потому что он верит, что если правильно подобрать оправдания — то он окажется «совсем не виноват». Потому что он думает, что хороший человек никогда не ошибается. А он очень хочет быть хорошим человеком. Самый простой путь быть «хорошим» — вовремя найти плохого — того, кто не дает...

Деньги - это нечто духовное. Деньги есть жизнь.

Без денег в нашем обществе никто не может выжить. Деньги дают нам возможность для выживания.  Как мы зарабатываем наши деньги? Мы зарабатываем их, выполняя какую-то работу. Деньги являются оплатой труда, который даёт в руки нам и другим средства для выживания. Эти деньги служат жизни.  Если кто-то усердно работает на нас, и мы, благодаря его работе, получаем выгоду, то мы должны соответственно оплачивать его.  Только если мы с ним соответственно расплачиваемся, мы можем сохранить то, что он для нас сделал.  Что происходит, если кто-то требует больше, чем стоила его работа? Сохранит он свою работу или потеряет? Что он выиграл, если он требует больше, чем стоили его усилия?  И наоборот, если кто-то говорит: "Мне достаточно небольшой платы, мне не нужно так много."  Что происходит с его работой? Ценит ли он её? Ценят ли её другие? Может ли он увеличить её объёмы и привлечь дополнительных клиентов?  Или она будет менее востребована, потому что он её обесце...